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ミルクプリン

簡単に作れて本格的!!ぷるんぷるん食感がやみつきです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチン5gを冷水25gでふやかしておく。
苺をミキサーにかけピューレを作る。

ミルクプリン

  • 1

    鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖をいれ火にかけグラニュー糖を溶かす。(沸騰させない)

    ミルクプリン
  • 2

    グラニュー糖がとけたら火をとめ下準備でふやかしておいたゼラチンをいれ余熱でとかす。

    ミルクプリン
  • 3

    ゼラチンがとけたら一度こす。

    ミルクプリン
  • 4

    氷水をボールにあてながら木べらで混ぜ、10度まで冷やす。
    バニラエッセンスを加える。

    ミルクプリン
  • 5

    プリンカップに入れ、冷蔵庫で冷やす。

苺ソース

  • 1

    グラニュー糖とペクチンを合わせてまぜておく。

  • 2

    小鍋に①のグラニュー糖とペクチン、そのほかの材料も全ていれ火にかける。グラニュー糖か溶けたら火からおろして氷水をあてて冷やす。

    ミルクプリン

仕上げ

  • 1

    ミルクプリンがしっかり冷えて固まったら苺ソースをかける。
    カップのままでも大丈夫ですし、器にだしても可愛いです。

公開日:2017/5/10 最終更新日:2021/7/20

このレシピの材料

数量:プリンカップ100ml 6個分

  • 苺ソース

  • 苺ピューレ … 50g
  • グラニュー糖 … 15g
  • ペクチン … 1g
  • 水飴 … 25g
  • レモン汁 … 5g

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