簡単に作れて本格的!!ぷるんぷるん食感がやみつきです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチン5gを冷水25gでふやかしておく。
苺をミキサーにかけピューレを作る。
鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖をいれ火にかけグラニュー糖を溶かす。(沸騰させない)
グラニュー糖がとけたら火をとめ下準備でふやかしておいたゼラチンをいれ余熱でとかす。
ゼラチンがとけたら一度こす。
氷水をボールにあてながら木べらで混ぜ、10度まで冷やす。
バニラエッセンスを加える。
プリンカップに入れ、冷蔵庫で冷やす。
グラニュー糖とペクチンを合わせてまぜておく。
小鍋に①のグラニュー糖とペクチン、そのほかの材料も全ていれ火にかける。グラニュー糖か溶けたら火からおろして氷水をあてて冷やす。
ミルクプリンがしっかり冷えて固まったら苺ソースをかける。
カップのままでも大丈夫ですし、器にだしても可愛いです。
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「ミルクプリン」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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