バーチディダーマにストロベリーチョコレートを挟みました。ピンクでかわいらしく、甘酸っぱいストロベリーチョコは見た目も味も女の子受け間違いなしです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーに薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖を入れて10秒ほどまわす。細かくしたバターを入れてまわす。
ひとまとまりになったら取り出す。
3gずつ小さく丸めて天板に並べる。面倒だけれども計りながら丸めると、出来上がりが同じ大きさになります。
160℃に予熱したオーブンで15分焼く。(各ご家庭のオーブンで調整して下さい)焼き上がったら網の上で冷ましておく。
チョコレートを湯煎でとかす。
クッキー部分を2つ1組にして片方にチョコをのせる。
少し乾いたらくっつけて横にする。
上にのっけたままだとチョコが固まる前に上のクッキーがずれてきちゃうことがあるので横にします。
チョコが固まったら出来上がり。
袋に入れてシーラーでとめてラッピング。
\SNSでシェア/
「ストロベリー・バーチディダーマ」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!