cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ストロベリー・バーチディダーマ

ストロベリー・バーチディダーマ

バーチディダーマにストロベリーチョコレートを挟みました。ピンクでかわいらしく、甘酸っぱいストロベリーチョコは見た目も味も女の子受け間違いなしです♡


作り方

  • 1
  • ストロベリー・バーチディダーマ

    フードプロセッサーに薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖を入れて10秒ほどまわす。細かくしたバターを入れてまわす。

  • 2
  • ストロベリー・バーチディダーマ

    ひとまとまりになったら取り出す。

  • 3
  • ストロベリー・バーチディダーマ

    3gずつ小さく丸めて天板に並べる。面倒だけれども計りながら丸めると、出来上がりが同じ大きさになります。

  • 4
  • ストロベリー・バーチディダーマ

    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。(各ご家庭のオーブンで調整して下さい)焼き上がったら網の上で冷ましておく。

  • 5
  • ストロベリー・バーチディダーマ

    チョコレートを湯煎でとかす。

  • 6
  • ストロベリー・バーチディダーマ

    クッキー部分を2つ1組にして片方にチョコをのせる。

  • 7
  • ストロベリー・バーチディダーマ

    少し乾いたらくっつけて横にする。
    上にのっけたままだとチョコが固まる前に上のクッキーがずれてきちゃうことがあるので横にします。

  • 8
  • ストロベリー・バーチディダーマ

    チョコが固まったら出来上がり。
    袋に入れてシーラーでとめてラッピング。

このレシピの材料

数量:30個

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

よーちんママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストロベリー・バーチディダーマ」よーちんママ

トップへ