5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

少ない色でアイシング!シャンパングラス

アイシングクッキーは準備が大変!色作りの手間を省いて、白だけでも素敵に仕上がるクッキーを作りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アイシングしやすいクッキー生地の作り方を参考に、バター95g、粉砂糖40g、卵黄30g、薄力粉180gブラックココアパウダー20gで生地を作る。
ナイフでグラスの形に切り抜き、焼いて冷ましておく。

作り方

  • 1

    ロイヤルアイシングのレシピを参考に白の固めと柔らかめのアイシングを作り、コルネに詰めておく。

    少ない色でアイシング!シャンパングラス
  • 2

    ナパージュにラムやキルシュなど度数の高いアルコールを少量加え、混ぜる。混ぜたものをコルネに詰めておく。

    少ない色でアイシング!シャンパングラス
  • 3

    固めのアイシングでアウトラインを引く。

    少ない色でアイシング!シャンパングラス
  • 4

    柔らかめのアイシングで手早く塗りつぶす。

    少ない色でアイシング!シャンパングラス
  • 5

    塗りつぶした部分が乾く前に、ナパージュを泡にみたて、ちょんちょんと置いていく。

    少ない色でアイシング!シャンパングラス
  • 6

    柔らかめのアイシングに更に水を加える。

    少ない色でアイシング!シャンパングラス
  • 7

    筆でシャンパンの上部とグラス下部を塗りつぶす。

    少ない色でアイシング!シャンパングラス
  • 8

    完成!
    ロールフォンダンで型抜きをしたパーツや、固めのアイシングで絞ったクマなどをデコレーションすると、更に華やかになります。

    少ない色でアイシング!シャンパングラス
公開日:2017/5/15 最終更新日:2021/9/15

このレシピの材料

数量:グラスクッキー約10枚

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
manaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

manaさんのレシピ一覧

アイシングクッキー・デコレーションクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「少ない色でアイシング!シャンパングラス」mana