5分で出来る、とっても簡単なパンナコッタ。(冷やし時間除く)ふるふるの柔らかい口当たりで、優しい味です。ベリー系のリキュールを入れると本格的な味わいになりますが、お子さん向けや、家にリキュールがない場合は入れなくても大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・粉ゼラチンを水15ccにふやかす。
・いちご3粒を洗って水気を拭き、ヘタをとって4等分くらいにカットする。
小さな耐熱ボウルに牛乳を入れ、周りがフツフツするまで電子レンジにかける。ふやかしておいたゼラチンを加え混ぜる。
深めのメジャーカップに①の牛乳、4等分くらいにカットしたいちご、生クリーム、グラニュー糖、あればリキュールを入れる。ハンドブレンダーでよく混ぜる。
*ハンドブレンダーがない場合、ミキサーにかける。
グラスに移して冷蔵庫でよく冷やす。
固まったら、飾り用のイチゴを洗って水気を拭き、スライスして飾る。ミントの葉も飾る。
数量:小さめのグラス3個分
\SNSでシェア/
「5分で完成!いちごのパンナコッタ」T&Marie
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!