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ピザクッキー

甘いのかしょっぱいのか分からなくなっちゃいそうなピザ風アイシングクッキー!

先に具材パーツを作ってからトッピングする作り方なので、仕上げはお子様と一緒にやってみるのもオススメです✨

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    丸型のクッキーを焼いておく。
    (市販のビスケットでも代用可!)

    ピザクッキー
  • 2

    純粉糖、乾燥卵白をよく混ぜ、水30mlを加えてよく練る。

    ピザクッキー
  • 3

    濃いピンク、薄ピンク、緑、クリーム色にアイシングカラーで着色し、それぞれ水をたして5〜7秒で線が消える柔らかさに調整する。
    緑、黒はそれぞれ角がおじぎする程度の硬さのアイシングを用意する。
    それぞれをコルネに詰める。

    ピザクッキー
  • 4

    OPPシートの上に、濃いピンクのアイシングで丸を描く。

    ピザクッキー
  • 5

    表面が乾かないうちに薄ピンクでドットを描き、サラミを作る。

    ピザクッキー
  • 6

    硬い方の緑のアイシングで花の形を描き、ピーマンを作る。

    ピザクッキー
  • 7

    柔らかい緑のアイシングで葉っぱの形を描き、バジルをつくる。

    ピザクッキー
  • 8

    クリーム色のアイシングで、あえて均一感を出さず適当に丸型に絞り出し、モッツァレラチーズを作る。

    ピザクッキー
  • 9

    黒のアイシングで小さな丸を描き、オリーブを作る。

    ピザクッキー
  • 10

    全てのパーツが乾いて固まったら、壊さないよう丁寧にOPPシートからはがし、器に入れておく。

    ピザクッキー
  • 11

    濃い赤茶色、薄黄色にアイシングを着色し、それぞれ5〜7秒で線が消える程度の柔らかさに調整し、コルネに詰める。

    ピザクッキー
  • 12

    【マルゲリータの仕上げ】
    クッキーを赤茶色のアイシングで塗りつぶす。

    ピザクッキー
  • 13

    乾かないうちに、モッツァレラチーズ、バジルのパーツをのせる。

    ピザクッキー
  • 14

    マルゲリータの出来上がり✨

    ピザクッキー
  • 15

    【チーズサラミピザの仕上げ】
    クッキーに赤茶色のアイシングを薄く塗り伸ばす。
    (上から薄黄色のアイシングをのせるため、薄めに塗る。)

    ピザクッキー
  • 16

    赤茶色のアイシングが乾いたら、薄黄色のアイシングを絞る。周りは不規則に波を描くように塗ると、チーズが溶けたようなリアル感が出ます。

    ピザクッキー
  • 17

    乾かないうちに、サラミ、ピーマン、オリーブのパーツををのせていく。

    ピザクッキー
  • 18

    チーズサラミピザの出来上がり✨

    ピザクッキー
公開日:2017/5/21 最終更新日:2017/5/21

このレシピの材料

数量:ピザクッキー2種×3枚分

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