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パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー

暑い季節にぴったりのトロピカルカップデザート!

南国を思わせるパッションフルーツのゼリーとココナッツパンナコッタを斜めに仕上げてみました☆

冷蔵庫で冷やす時間はかかるけれど、作業自体はとっても簡単で短時間!

夏のおもてなしデザートにオススメです☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パッションゼリー

  • 1

    板ゼラチンをたっぷりの水でふやかしておく。

    パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー
  • 2

    パッションピューレ、水、グラニュー糖を鍋に入れ軽く沸騰させ、火を消して①の水けをきったゼラチンを加え溶かす。

    パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー
  • 3

    一度濾す。

    パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー
  • 4

    氷水にあてて混ぜながら冷やし、コアントロー小さじ2を加える。

    パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー
  • 5

    丸セルクルの中にキッチンペーパーを詰める。(固定しやすくするため)

    パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー
  • 6

    プリン瓶を斜めに乗せる。

    パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー
  • 7

    ④のゼリー液を50ccずつ加え、ちょうど良い角度で固定する。あれば蓋をして冷蔵庫で完全に固まるまで3時間ほど冷やす。

    パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー

ココパンナコッタ

  • 1

    板ゼラチンをたっぷりの水でふやかしておく。

    パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー
  • 2

    グラニュー糖とココナッツパウダーを混ぜておく。

    パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー
  • 3

    牛乳とグラニュー糖、ココナッツパウダーを加え火にかけ、軽く沸いたら①のゼラチンの水けを絞っていれ溶かし、生クリームを加え混ぜる。

    パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー
  • 4

    一度濾す。

    パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー
  • 5

    氷水にあてて冷まし、ホワイトラム小さじ2加える。

    パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー
  • 6

    冷蔵庫で冷やしておいたゼリーが完全に固まっているのを確認する。

    パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー
  • 7

    ⑤をそっと注ぎ、蓋をして冷蔵庫で固まるまで3時間ほど冷やす。

    パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー

マンゴーとバナナのパッションマリネ

  • 1

    パッションピューレ、グラニュー糖、水あめを軽く火にかけ沸いたら、一口大にカットしたマンゴーとバナナに和え、ココパンナコッタの上にのせ、ピックなどを飾る。

    パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー
公開日:2017/5/28 最終更新日:2018/3/12

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数量:プリン瓶8個分

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