夏にぴったりなレモン風味のゼリーです。とても簡単に出来ますし、中のフルーツを変えれば色々アレンジ出来ます。お好みのグラスでどうぞ。
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板ゼラチンを氷水で戻しておく。
小鍋に水・砂糖・シトロンジュネバを入れ沸騰させる。よく混ぜて砂糖を溶かし火を止める。
戻しておいた板ゼラチンを加えて溶かす。ボールに移して底を氷水に当てて冷ます。
タッパ―などに入れ冷蔵庫で冷やして固める。
レモンを半分に切り、グラスの淵を滑らせて一周させ湿らせる。
小さなお皿などにグラニュー糖を適量入れ、少量の水を加えて軽く湿らせる。グラスを逆さまにしてグラニュー糖をつける。
見えづらいですが表面に砂糖がついています。この工程は使うグラスによって省略してもいいですが、キラキラして仕上がりがワンランクアップしますのでおすすめです!
固まったゼリーをスプーンでほぐす。
グラスにゼリーとフルーツを交互に入れていく。今回使ったフルーツは種無し葡萄(トンプソン)です。お好みのフルーツでどうぞ。
食べる直前にサイダーを少量注ぎ入れる。レモンの輪切りをグラスに飾って出来上がり。
数量:3~4人分
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「シトロンジュレ」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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