税抜6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

大人限定?レモンレアチーズアイス

大人限定?レモンレアチーズアイス

爽やかなレモンの香りが口の中いっぱい広がるレモンレアチーズアイス。ちょっと夢心地な気分になれるのはたっぷり入ったシトロンジュネヴァのせい?(*´艸`)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズを室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    室温に置いておいたクリームチーズをヘラで柔らかくする。

    大人限定?レモンレアチーズアイス
  • 2

    グラニュー糖を加えてホイッパーでよく混ぜ、ヨーグルト、卵黄をそれぞれ加えるたびにホイッパーでよく混ぜる。

  • 3

    2を湯銭にかけながら泡だて器で絶えず混ぜ、とろっとしたら火からおろす。カスタードクリームのように煮上げないこと。

  • 4

    3をしっかりと冷やしておく。時間があれば冷蔵庫で3時間ほど。急ぐ場合は氷水に漬けて冷やす。

  • 5

    4が10度以下に下がったら生クリームを加えてホイッパーでよく混ぜ、デカイパー シトロンジュネヴァも加えてよく混ぜる。

  • 6

    アイスクリームメーカーに5を入れ、マシーンを動かす。メーカーによって操作方法は異なるので、取扱書に従ってください。ちなみに我家のはこちらです。

    大人限定?レモンレアチーズアイス
  • 7

    出来上がったら器に盛り付け、お好みで食べるときにデカイパー シトロンジュネヴァを小匙半ほど振りかけてから頂く。

    大人限定?レモンレアチーズアイス
  • 8

    レモンフロート
    炭酸水、またはソーダ水でデカイパー シトロンジュネヴァお好み量を割り、氷やスライスレモンを浮かせ、こちらのアイスを盛りつける。

    大人限定?レモンレアチーズアイス
公開日:2017/5/27 最終更新日:2017/5/27

このレシピの材料

数量:1Lサイズの容器

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • グラニュー糖 … 90~100g
  • ヨーグルト … 90g
  • 卵黄 … 2個
  • 生クリーム … 200ml
  • デカイパー シトロンジュネヴァ … 40ml+α

使用する道具

  • ボウル
  • 泡だて器
  • ゴムヘラ
  • アイスクリーマー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Lynneさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Lynneさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「大人限定?レモンレアチーズアイス」Lynne

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る