爽やかなレモンの香りが口の中いっぱい広がるレモンレアチーズアイス。ちょっと夢心地な気分になれるのはたっぷり入ったシトロンジュネヴァのせい?(*´艸`)
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クリームチーズを室温に戻しておく。
室温に置いておいたクリームチーズをヘラで柔らかくする。
グラニュー糖を加えてホイッパーでよく混ぜ、ヨーグルト、卵黄をそれぞれ加えるたびにホイッパーでよく混ぜる。
2を湯銭にかけながら泡だて器で絶えず混ぜ、とろっとしたら火からおろす。カスタードクリームのように煮上げないこと。
3をしっかりと冷やしておく。時間があれば冷蔵庫で3時間ほど。急ぐ場合は氷水に漬けて冷やす。
4が10度以下に下がったら生クリームを加えてホイッパーでよく混ぜ、デカイパー シトロンジュネヴァも加えてよく混ぜる。
アイスクリームメーカーに5を入れ、マシーンを動かす。メーカーによって操作方法は異なるので、取扱書に従ってください。ちなみに我家のはこちらです。
出来上がったら器に盛り付け、お好みで食べるときにデカイパー シトロンジュネヴァを小匙半ほど振りかけてから頂く。
レモンフロート
炭酸水、またはソーダ水でデカイパー シトロンジュネヴァお好み量を割り、氷やスライスレモンを浮かせ、こちらのアイスを盛りつける。
数量:1Lサイズの容器
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「大人限定?レモンレアチーズアイス」Lynne
© 2006 cotta Co., Ltd.
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