レモンの香りとアガーのツルンとした食感で夏にぴったりの爽やかなゼリーです。
リキュールのアルコール分はとばすのでお子さんも食べられますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紅茶を入れておく。紅茶はお好きなもので良いです。
濃く入れすぎて苦みがでないように気をつけて下さい。
ボウルの中にアガーとグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
水の中にダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れる。シトロンジュネヴァも入れて火にかける。
少しずつかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止める。火を止めたら紅茶も入れて混ぜる。
型に入れて冷ます。あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
ボウルの中にアガーとグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
水の中にダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れる。シトロンジュネヴァも入れて火にかける。
容器に入れて冷やす。固まったらフォークで崩して紅茶ゼリーの上にのせる。
あれば、上にレモン、ミント、ピックなどを飾って出来上がり。
大人の方は、食べるときにシトロンジュネヴァを小さじ1ほどかけて食べるとさらにおいしいですよ♪
数量:ゼリーカップ4個分
\SNSでシェア/
「爽やか☆レモンティーゼリー」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!