1/22(金)16:00まで
お肉なしでも充分♪くるみときのこのボロネーゼパスタ
お肉の代わりにくるみで代用!きのこの旨味と食感に、くるみの油脂とコリコリ歯ごたえを加えて
お肉がなくても十分においしいボロネーゼ風パスタです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を切る
くるみはみじん切りにする。
きのこ類は石突をとってみじん切り、玉ねぎ、にんにくもみじん切りにする。
ボロネーゼソースを煮込む。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りがでてきたら玉ねぎを加えて炒める。
しんなりしてきたらきのこ類、くるみを加えて炒める。
Aを加えて蓋をして弱火で煮込む。とろみが少ない場合はパスタのゆで汁を加えてください。
茹でたパスタにソースをかけ、お好みで卵黄や粉チーズをかけて完成!
「お肉なしでも充分♪くるみときのこのボロネーゼパスタ」ぱお
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!