税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

9/24(月)まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふるふるココナッツプリン

ふるふるココナッツプリン

簡単にできるココナッツプリン。ひんやりぷるぷるでトロピカル!


下準備

板ゼラチンを冷水でふやかしておく。

ココナッツプリン

  • 1
  • ふるふるココナッツプリン

    グラニュー糖とココナッツミルクパウダーを混ぜる。

  • 2
  • ふるふるココナッツプリン

    牛乳を加えて混ぜる。

  • 3
  • ふるふるココナッツプリン

    火にかけて沸騰直前まで温め、煮溶かす。

  • 4
  • ふるふるココナッツプリン

    ふやかして水気を切った板ゼラチンを加えて溶かす。

  • 5
  • ふるふるココナッツプリン

    生クリームを加え混ぜる。

  • 6
  • ふるふるココナッツプリン

    カップに注ぎ冷蔵庫で冷やす。

仕上げ

  • 1
  • ふるふるココナッツプリン

    マンゴージャムを大さじ1ずつのせ、あればハーブなどを飾る。

このレシピの材料

数量:100ccココット4個分

  • トッピング
  • 低糖マンゴージャム … 大さじ4

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hoppeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふるふるココナッツプリン」hoppe

トップへ