グルテンフリーなのに、ふわふわな抹茶シフォンケーキです♡
大豆と米糀のスイーツ粉で作りました。小麦アレルギーの方でも美味しくいただけます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白は冷蔵庫で冷やしておく。
粉類は、合わせてふるっておく。
卵黄と牛乳を合わせたボウルに、油を少しずつ加えながらよく混ぜる。
別のボウルに卵白を入れハンドミキサーの高速で泡立て、泡立ってきたらグラニュー糖を加え角の立つメレンゲを作る。
(2)にメレンゲを1/3量加え混ぜる。
合わせた粉を加え混ぜる。
残りのメレンゲ加え混ぜる。
型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンで40分くらい焼く。
焼けたら逆さまにして冷ます。
完全に冷めたら、パレットナイフで丁寧に型抜きする。
お好きなトッピングをする。
数量:17cmシフォン型
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「*グルテンフリー♡ 抹茶シフォンケーキ♪」xoxo_peko
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