ふんわりなめらかなヨーグルトムースに、プルプルなレモンジュレとキウイをのせました。
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板ゼラチンを冷水でふやかす。
牛乳にグラニュー糖を加え、火にかけ沸騰直前まで温め溶かす。
ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
ボウルにヨーグルトを入れ、3を濾して加え、混ぜる。
レモン果汁を加えて混ぜる。
ボウルの底に氷水を当てとろみがつくまで冷やす。
別のボウルで生クリームを泡立てる。ツノは立たず泡立て器の跡が残りふんわりする固さ。
生クリームのボウルに、6を加え滑らかになるまで混ぜる。
容器に約50gずつ注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める。
グラニュー糖とパールアガーをまぜ、水とレモン果汁を加えて混ぜる。
火にかけてグラニュー糖とパールアガーを溶かし容器に入れて冷やし固める。
キウイを1〜2cmにカットして、崩したジュレと混ぜる。
固まったヨーグルトムースの上に、キウイとレモンジュレを1カップにつき、約30gずつ入れる。
ミントやケーキピックで飾ればワンランクアップ!
数量:100ccカップ6個分
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「キラキラキウイジュレのヨーグルトムース」hoppe
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