税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

キラキラキウイジュレのヨーグルトムース

キラキラキウイジュレのヨーグルトムース

ふんわりなめらかなヨーグルトムースに、プルプルなレモンジュレとキウイをのせました。


ヨーグルトムース

  • 1

    板ゼラチンを冷水でふやかす。

    キラキラキウイジュレのヨーグルトムース
  • 2

    牛乳にグラニュー糖を加え、火にかけ沸騰直前まで温め溶かす。

    キラキラキウイジュレのヨーグルトムース
  • 3

    ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

    キラキラキウイジュレのヨーグルトムース
  • 4

    ボウルにヨーグルトを入れ、3を濾して加え、混ぜる。

    キラキラキウイジュレのヨーグルトムース
  • 5

    レモン果汁を加えて混ぜる。

    キラキラキウイジュレのヨーグルトムース
  • 6

    ボウルの底に氷水を当てとろみがつくまで冷やす。

    キラキラキウイジュレのヨーグルトムース
  • 7

    別のボウルで生クリームを泡立てる。ツノは立たず泡立て器の跡が残りふんわりする固さ。

    キラキラキウイジュレのヨーグルトムース
  • 8

    生クリームのボウルに、6を加え滑らかになるまで混ぜる。

    キラキラキウイジュレのヨーグルトムース
  • 9

    容器に約50gずつ注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める。

    キラキラキウイジュレのヨーグルトムース

ジュレ

  • 1

    グラニュー糖とパールアガーをまぜ、水とレモン果汁を加えて混ぜる。

    キラキラキウイジュレのヨーグルトムース
  • 2

    火にかけてグラニュー糖とパールアガーを溶かし容器に入れて冷やし固める。

    キラキラキウイジュレのヨーグルトムース
  • 3

    キウイを1〜2cmにカットして、崩したジュレと混ぜる。

    キラキラキウイジュレのヨーグルトムース

仕上げ

  • 1

    固まったヨーグルトムースの上に、キウイとレモンジュレを1カップにつき、約30gずつ入れる。

    キラキラキウイジュレのヨーグルトムース
  • 2

    ミントやケーキピックで飾ればワンランクアップ!

    キラキラキウイジュレのヨーグルトムース

このレシピの材料

数量:100ccカップ6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hoppeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hoppeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キラキラキウイジュレのヨーグルトムース」hoppe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る