オレンジのコンポートの下にはカシスが隠れています。ジューシーなオレンジとカシスのキリッとした酸味が美味しいサクサクタルトです!
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生地の作り方はID00011770を参照して下さい。
生地を大まかに長方形に整えてから少しずつめん棒で伸ばす。
型よりも一回り大きく伸ばす。
余分な生地をカットする。
型よりも1mmほど高く持ち上げる。わ
敷き紙を敷いて重石をのせ、180度のオーブンで50分ほど焼く。
柔らかくしたバターにグラニュー糖を加え混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
薄力粉とアーモンドプードルを加えてムラ無く混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく。
清見オレンジの皮をよく洗い、3mmくらいの厚みにスライスする。
水(分量外)とオレンジを鍋に入れ火にかけ沸騰してから1分ほどたったら湯を捨て、この工程をもう一度繰り返す。
オレンジは一旦取り出し、分量の水とグラニュー糖を沸騰させシロップを作る。
オレンジを戻して、ごく弱火で15分ほど煮て冷ましておく。
薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖、バターをフードプロセッサーにかけ、そぼろ状になるまで回す。
少ししか使わないので、残りは冷凍しておくとマフィンなどにも使えますよ。
オーブンを180度に予熱しておく。
パートダマンドを約200gタルト生地に入れる。
カシスを並べる。
オレンジコンポートを並べる。
クランブルをちらす。
170度のオーブンで約50分焼く。
焼きあがる5分くらい前にピスタチオをちらす。
冷めたらハーブを飾る。
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「ジューシーカシスオレンジタルト」hoppe
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