アイスクリームを盛り付けて食べるのにぴったりのラングドシャのカップ。シャクシャク軽くて美味しいカップに、自分でアイスやフルーツを盛り付けたら子どもが大喜び!とっても簡単に作れますよ。
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計量の際、卵白をまず計り、生クリームは卵白の半量、他は卵白と同量にすると無駄になりませんよ。
オーブンを160度に予熱しておきます。
卵白をほぐし、粉糖を加えてぐるぐる混ぜる。
バターを湯煎で溶かし、溶けたら生クリームを加える。
1に2を加えて混ぜる。泡だてなくていいです。
ふるった薄力粉を加え泡立て器でぐるぐる混ぜる。
大きめのスプーンで2杯くらいをオーブンペーパーを敷いた天板に落としスプーンでぐるぐる円を描くように広げ15cmくらいの大きさに薄く伸ばす。
焼けたら熱いうちに形作らないといけないので、一度に焼くのは2枚程度が作りやすいと思います。
160度のオーブンで10分ぐらい焼く。きつね色に焼き色がついたものから取り出しすぐにコップやココットの裏に押し付ける。この作業は素早く!
軍手をはめるなどして火傷には気をつけてね!
(直径7cmくらいのココットを使いました。)
ぱかっと裏返すとカップになってます。
アイスクリームやフルーツ、アラザンなどを盛り付けて、アイスと一緒に食べてね!
数量:直径15cmの円で5個ぐらい
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「アイスクリームの盛り付けに!ラングドシャカップ」hoppe
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