税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

7/8(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アイスクリームの盛り付けに!ラングドシャカップ

アイスクリームの盛り付けに!ラングドシャカップ

アイスクリームを盛り付けて食べるのにぴったりのラングドシャのカップ。シャクシャク軽くて美味しいカップに、自分でアイスやフルーツを盛り付けたら子どもが大喜び!とっても簡単に作れますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

計量の際、卵白をまず計り、生クリームは卵白の半量、他は卵白と同量にすると無駄になりませんよ。

オーブンを160度に予熱しておきます。

作り方

  • 1

    卵白をほぐし、粉糖を加えてぐるぐる混ぜる。

    アイスクリームの盛り付けに!ラングドシャカップ
  • 2

    バターを湯煎で溶かし、溶けたら生クリームを加える。

    アイスクリームの盛り付けに!ラングドシャカップ
  • 3

    1に2を加えて混ぜる。泡だてなくていいです。

    アイスクリームの盛り付けに!ラングドシャカップ
  • 4

    ふるった薄力粉を加え泡立て器でぐるぐる混ぜる。

    アイスクリームの盛り付けに!ラングドシャカップ
  • 5

    大きめのスプーンで2杯くらいをオーブンペーパーを敷いた天板に落としスプーンでぐるぐる円を描くように広げ15cmくらいの大きさに薄く伸ばす。

    アイスクリームの盛り付けに!ラングドシャカップ
  • 6

    焼けたら熱いうちに形作らないといけないので、一度に焼くのは2枚程度が作りやすいと思います。

    アイスクリームの盛り付けに!ラングドシャカップ
  • 7

    160度のオーブンで10分ぐらい焼く。きつね色に焼き色がついたものから取り出しすぐにコップやココットの裏に押し付ける。この作業は素早く!
    軍手をはめるなどして火傷には気をつけてね!
    (直径7cmくらいのココットを使いました。)

    アイスクリームの盛り付けに!ラングドシャカップ
  • 8

    ぱかっと裏返すとカップになってます。

    アイスクリームの盛り付けに!ラングドシャカップ
  • 9

    アイスクリームやフルーツ、アラザンなどを盛り付けて、アイスと一緒に食べてね!

    アイスクリームの盛り付けに!ラングドシャカップ

このレシピの材料

数量:直径15cmの円で5個ぐらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hoppeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hoppeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アイスクリームの盛り付けに!ラングドシャカップ」hoppe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る