焼き込んだブルーベリーと生のブルーベリーがたっぶり!相性の良いチーズクリームを合わせました。ブルーベリーを堪能できるタルトです。
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パートシュクレの作り方は
ID
00011783に詳しく書いてあります。
柔らかくしたバターにグラニュー糖を加えてまぜ、卵を加えて混ぜる。ふるった薄力粉、アーモンドパウダーを加えて混ぜ生地を作り、休ませる。
休ませた生地を3mm程度の厚みに伸ばし10cmセルクルで抜いてタルトリングに敷き込み空焼きする。
柔らかくしたバターにグラニュー糖を加えて混ぜ、次に卵を加えて混ぜる。
アーモンドパウダーを加えて混ぜ、薄力粉も加えてまぜる。
空焼きしておいたタルト台にパートダマンドを1台25gほど入れここにブルーベリーを並べる。
170度のオーブンで約30分焼く。
グラニュー糖と薄力粉を混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
弱火にかけ、絶えず混ぜながらとろみをつける。
卵黄を加えて混ぜる。
もう一度弱火にかけ、少し白っぽくなり混ぜる手が重くなるまで火を通す。
熱いうちにバターを入れ溶かす。
すぐにラップを張り保冷剤で冷やす。
柔らかくしたクリーチーズとカスタードを合わせる。
チーズクリームを絞り袋に入れ、タルト台の真ん中にこんもりと絞る。1台に約20g
生クリームにグラニュー糖を加えて泡だて、丸口金をつけたしぼり袋に入れて、チーズクリームの外側に絞り出す。
周りにぎっしりとブルーベリーを貼り付ける。
ミントやケーキピックを飾り付ける。
数量:7cmタルト4台
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「チーズクリーム入り!ぎっしりブルーベリータルト!!」hoppe
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