フランス・フォンテーヌブローの5つ星ホテルのレストランで出て来た、マスカルポーネの砂糖がけをヒントに作りました。
レストランではマスカルポーネにグラニュー糖をかけただけの一皿でしたが、彩りにドライエディブルフラワーと、冷凍ミックスベリーを添えました。
お皿にのせるだけの超簡単デザートですが、エディブルフラワーをのせるだけで特別感が出るので、おもてなしにも使えます。
グラニュー糖は、お好みの量をふりかけながらいただきます。マスカルポーネは酸味のあるベリー系とよく合います。他にはオレンジやキウイ、パイナップルなども相性が良いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マスカルポーネを大きめのスプーン2本で形を整えてお皿にのせる。グラニュー糖を少しふりかけ、エディブルフラワー、冷凍ミックスフルーツを添える。
*残ったグラニュー糖は別添えにして、かけながらいただくと良いです。
*冷凍ミックスフルーツは時間が経つと水気が出てくるので、いただく直前に添えるとキレイです。凍った状態でいただいても美味しいです。
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「マスカルポーネの砂糖がけ」T&Marie
© 2006 cotta Co., Ltd.
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