ぷるぷる、しゅわしゅわの食感が楽しいベリーのゼリーです。
見た目にも涼しげで夏にもぴったり♪
色々とアレンジするのも楽しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・板ゼラチンを冷水で戻しておく
・熱湯60ccを用意しておく
冷水で戻した板ゼラチンに、熱湯60ccを加え、溶かします。
1のゼラチン液に、サイダーとシロップをそっと注ぎ入れ、優しく混ぜます。
※このとき泡立ちますが、しばらくするとおさまってきます。
今回はモナンピーチシロップを使いました。
容器に凍ったままのベリーを入れておき、泡が入らないようにゼリー液を注ぎ入れます。
しばらくするとベリーからきれいな色がにじみ出てきますので軽く混ぜ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
最後にホイップクリームやさくらんぼ、ミントなどでデコレーションすれば出来上がり♪
\SNSでシェア/
「しゅわしゅわ♪ベリーのサイダーゼリー」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!