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ホットケーキラスク

簡単すぎてスミマセン(笑)乾燥焼きした一口大のホットケーキに発酵バターをたっぷりしみ込ませて香り高いメープルシュガーで仕上げました。カリッと食感で手が止まらなくなりますよー♪ ※ホットケーキミックスはメーカーにより作り方や分量等が異なるので、パッケージに記載の材料(分量)でベースになる生地を作ってくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵をほぐし、牛乳・太白ごま油・ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。小さめの丸口金をつけた絞り袋に詰める。

    ホットケーキラスク
  • 2

    ホットプレートを160℃に温め、直径約4cmに絞り出して焼く。すぐに焼けるので温度に注意して両面きつね色に焼く。(必要に応じて油脂を薄く塗ってください)

    ホットケーキラスク
  • 3

    焼き上がったホットケーキをオーブンシートを敷いた天板に並べ、110℃のオーブンで20~30分乾燥焼きをする。

    ホットケーキラスク
  • 4

    発酵バターを溶かし、上澄みだけを静かに別容器に移し入れる。(底にたまった白い液は使わない)

    ホットケーキラスク
  • 5

    乾燥焼きした3に刷毛でたっぷりとバターを塗り、茶こしでメープルシュガーパウダーをふりかける。110℃のオーブンに入れてカリッとするまで15~20分焼いて出来上がり♪

    ホットケーキラスク
公開日:2017/6/17 最終更新日:2017/6/17

このレシピの材料

数量:直径約4cm・30枚~40枚

使用する道具

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