混ぜて、こして、焼くだけ♪
泡立てたり湯煎焼きせず、簡単にベイクドチーズケーキを作ります。
カップで焼くので切り分けも不要。
何個も食べたくなるベイクドチーズケーキです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○を常温に戻します。
型にグラシン紙を敷き、底にクラッカーを置きます。
(クラッカーは焼いた後の油のベタつき防止のために入れました。焼いた後1日寝かすと生地に馴染みます)
泡立て器でクリームチーズを混ぜます。
(泡立て器にクリームチーズがこれくらい詰まっても砂糖を加えるとゆるんで出てきます)
グラニュー糖を3回に分けて加え、なめらかにします。
卵も加えます。
ヨーグルト、コーンスターチ、生クリーム、バニラエッセンスとレモン汁を順に加え、なめらかに混ぜます。
万能こし器でこします。
型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで30分焼きます。
冷めたら冷蔵庫で1日寝かせます。
いちごジャムをレモン汁で薄めたソースを添えても美味しいです。
数量:マフィン型5個
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「簡単!カップでベイクドチーズケーキ」小豆ん子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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