混ぜるだけでババロアとゼリーの層が自然に2層になります!!
見た目も爽やかで冷たいデザートはこれからの季節にピッタリです♪
2層が可愛くおもてなしにもおすすめです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを水でふやかしておく
生クリーム、牛乳、全卵をボウルに入れ混ぜておく
オレンジジュースとグラニュー糖を鍋に入れ火にかける
ふつふつとしてきたらふやかしておいたゼラチンを入れ
完全に溶かす(沸騰させないように)
煮立てた2を1のボウルに少しずつ入れて混ぜる
この時軽く混ぜる感じでOKです!!
あまり丁寧に混ぜすぎると2層にならなくなります!!
水で濡らしたグラスに3を流し
10分くらいそのまま置いてから冷蔵庫で冷やし固める
お好みのフルーツなどを飾って出来上がりです
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「混ぜるだけ!!2層になるオレンジババロア♪」Stern*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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