WECKのグラスで作る、ドット模様の可愛いさくらんぼパンナコッタです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チェリーピューレを耐熱の容器に入れてレンジにかけて温める
ゼラチンを加えて溶かす
※あらかじめふやかしておく必要のないゼラチンを使用しています。他のゼラチンを使う場合は使い方をよく見て記載の通りにしてください
ラップを敷いたバットに流して冷蔵庫で1時間ほど固める
丸い型でくりぬいて
容器に貼り付ける。
冷蔵庫で冷やしておく。
鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける
良く混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を止めてゼラチンを溶かす。
※あらかじめふやかしておく必要のないゼラチンを使用しています。他のゼラチンを使う場合は使い方をよく見て記載の通りにしてください
鍋ごと氷水につけて冷ます。
冷めたら、準備しておいた型に流す。
再び冷蔵庫へ入れて冷やし固める。
さくらんぼは種をのぞく。
※十字に切り込みを入れてから押さえると種を取り出しやすいです
鍋にさくらんぼ、グラニュー糖、レモン汁を入れてそのまましばらく置く。だんだんと水分が出てくる。
水分が出てきたら火にかける。沸騰したら灰汁を取り、少し煮詰め、そのまま冷ましておく
しっかり冷めたらパンナコッタの上にそっと乗せて、出来上がり。
数量:WECK(160cc)2つ分
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「さくらんぼのパンナコッタ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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