税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー

ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー

とろけるヨーグルトゼリーとゴロゴロマンゴーの間違いない組み合わせ♪夏にぴったりの簡単柔らか食感のゼリーです^ ^


作り方

  • 1

    板ゼラチンは水で1分ほどふやかし、水気をきる

    ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー
  • 2

    牛乳を耐熱カップに入れ、レンジ600wで1分30秒ほど加熱し、1のゼラチン、グラニュー糖を加えて溶かし混ぜる。

    ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー
  • 3

    2にヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ合わせ、レモン汁も加えて混ぜる。ボウルなどに入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

    ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー
  • 4

    3にひと口大に切ったマンゴーを加えてザックリ混ぜ、器に盛る。

    ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー
  • 5

    お好みでレモン汁(分量外)をしぼっていただきます。

    ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー
  • 6

    マンゴーは冷凍のアップルマンゴーを使用しています。凍ったままでも美味しいのでお好みでそのままお使い下さいね。

    ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー
  • 7

    ガラスの器に盛り付け、ミントを飾るとより涼しげに見えます。

    ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー

このレシピの材料

数量:4人分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ゆーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー」ゆーママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る