ホットケーキミックス使用。泡だて器でぐるぐる混ぜるだけでできちゃう簡単な作り方なのに、オレンジの香りが爽やかなほわほわしっとり食感のケーキができます。少し冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
焼き型に敷き紙を敷く。
オーブンを170度に予熱する。
オレンジコンポートスライス60gをみじん切りにする。
敷紙を敷いた型の底に飾り用のオレンジコンポートスライスを並べる。
ボールにグラニュー糖を入れ、別容器で溶いた卵を少しずつ加え混ぜる。
アーモンドパウダー、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
バターを湯煎で溶かし、そこに油と牛乳を混ぜる。これを4のボールに加えて混ぜる。
1のオレンジミンチを加えて混ぜる。
型に流しいれ、170度のオーブンで40分程度焼く。
焼きあがったらひっくり返して底面を上にして冷ます。
冷めたら紙を外す。
数量:15cm正方形1台
\SNSでシェア/
「ほわほわしっとり簡単オレンジケーキ」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!