カリカリの上掛け生地が美味しい♪お手軽なカマンベールチーズクリームのフィリングを使ったダッチブレッドです。中にはゴロゴロの大きな角切りベーコンと粗挽き黒胡椒が入っています♪お好みでガーリックを効かせても!
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ベーコンを食べ応えのある大きさのサイコロ状にカットし、フライパンでローストして冷ましておく。お好みでガーリックパウダーをふり入れる。(写真では粗挽きのローストガーリックを使用)
カマンベールチーズクリームを25gずつ計量しながら6つ絞り出す。粗挽きのブラックペッパーをたっぷりふりかける。
ベーコンが冷めたら6等分して2のチーズクリームの上に乗せておく。※成形までラップをして冷蔵庫へ
ホームベーカリーに太白ごま油以外の材料を全てセットし、生地コースで運転する。5~6分捏ねてから太白ごま油を加え、一次発酵まで終了する。
打ち粉をしたペストリーボード等に一次発酵が終わった生地を取り出し、6等分にしてきれいに丸める。固く絞った布巾をかぶせて15分休ませる。※ここで上掛け生地を作る
太白ごま油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ、均一に混ざったら太白ごま油を加えてよく混ぜる。
休ませたパン生地を直径約10cmの円形に伸ばし、フィリングを包んで天板に並べる。
1の生地と上掛け生地をオーブンの発酵機能を使って40℃で20分二次発酵させる。
上掛け生地は写真のようにしっかりと発酵させる。
二次発酵が終わった生地を取り出し、オーブンを210℃に予熱を始める。(オーブンにより温度は調整してくださいね)上掛け生地を軽く混ぜ、刷毛を使ってパン生地を傷めないようにやさしく塗る。厚くなるように少し経ってから二度塗りするとたっぷり塗れます。※上掛け生地は余ります
軽く霧吹きをしてオーブンに入れ、18~20分こんがりときつね色になるまで焼いたら出来上がり♪
きれいにヒビが入ったら大成功!
数量:6個分
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「とろ~りカマンベールのダッチブレッド」ナナママちゃん
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