沖縄生まれのサーターアンダギーにチーズを入れました!
チェダーチーズとクリームチーズの2種類の味でチーズ好きにはたまりません♪
相性抜群のキャラメルをかけてさらに美味しく♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに卵と砂糖をくわえ、混ぜ合わせます
ホットケーキミックスと薄力粉を合わせてふるったものを、1に加え、木べらでよくこねます
サラダオイルを全体に行き渡らせて、しっとりと混ぜたら
生地を休ませてあげます(30分以上!)
手をサラダオイルで湿らせてから、生地をスプーンですくい、ピンポン玉くらいの大きさに分けます
4を手のひらの上でつぶして、中央にチーズを入れます。はみ出ない様にふただび丸くします
サラダオイルを150度に熱し、5の生地を入れます。浮かんできたら、クルクルと回転しだし、割れてきたら取り出します
(5分くらい。チーズがはみ出てパチパチ音がしたら上げる合図!)
6で生地を揚げている間に、キャラメルと牛乳を加えてレンジでチン♪(2分くらい)
キャラメルが柔らかくなったら混ぜ合わせてください
サーターアンダギーにキャラメルソースをかければ出来上がり♪
数量:3〜4人分
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「チーズが隠し味!サーターアンダギー」まちのお菓子屋さん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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