4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料・クール無料

10/29(金)16:00まで

HMでバター不使用マドレーヌ

HMでバター不使用マドレーヌ

スーパーに売ってる材料を使って、バター不足でも手軽で気楽に作れるマドレーヌです。
植物油のあっさりしすぎ感をクリープで補いました。
1歳以下のお子様がいる場合は蜂蜜を砂糖20gに置き換えてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レモンの皮をすりおろしておく

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れて解きほぐし、砂糖、蜂蜜、牛乳を加えて混ぜる。

    HMでバター不使用マドレーヌ
  • 2

    ビニール袋にホットケーキミックスとクリープを入れ、口を縛って空気を含ませるように振りながら良く混ぜる。

    HMでバター不使用マドレーヌ
  • 3

    1に2の粉類とレモンの皮のすりおろしを加えて泡だて器で混ぜ合わせる。

    HMでバター不使用マドレーヌ
  • 4

    3に太白ごま油を入れてしっかりと混ぜ合わせる、ラップをかけて冷蔵庫で2~3時間休ませる。

    HMでバター不使用マドレーヌ
  • 5

    オーブンを170℃で予熱し、マドレーヌカップに生地を流しいれる。オーブンの準備が出来たら170℃で15~20分ほど焼く。

    HMでバター不使用マドレーヌ
  • 6

    焼けたらオーブンから出し、網の上で冷ます。冷めたら乾燥しないようにビニール袋や容器に入れておく。

    HMでバター不使用マドレーヌ
公開日:2017/7/2 最終更新日:2020/6/18

このレシピの材料

数量:7.5cmマドレーヌカップ8個分 (100均などで売ってる中でも大きいマドレーヌカップ)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ローリーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ローリーさんのレシピ一覧

プレーンマドレーヌのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「HMでバター不使用マドレーヌ」ローリー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る