スーパーに売ってる材料を使って、バター不足でも手軽で気楽に作れるマドレーヌです。
植物油のあっさりしすぎ感をクリープで補いました。
1歳以下のお子様がいる場合は蜂蜜を砂糖20gに置き換えてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レモンの皮をすりおろしておく
ボウルに卵を割り入れて解きほぐし、砂糖、蜂蜜、牛乳を加えて混ぜる。
ビニール袋にホットケーキミックスとクリープを入れ、口を縛って空気を含ませるように振りながら良く混ぜる。
1に2の粉類とレモンの皮のすりおろしを加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
3に太白ごま油を入れてしっかりと混ぜ合わせる、ラップをかけて冷蔵庫で2~3時間休ませる。
オーブンを170℃で予熱し、マドレーヌカップに生地を流しいれる。オーブンの準備が出来たら170℃で15~20分ほど焼く。
焼けたらオーブンから出し、網の上で冷ます。冷めたら乾燥しないようにビニール袋や容器に入れておく。
数量:7.5cmマドレーヌカップ8個分 (100均などで売ってる中でも大きいマドレーヌカップ)
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「HMでバター不使用マドレーヌ」ローリー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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