七夕に向けて1本で二色の星型パン。
かぼちゃ生地とプレーン生地
黄色と白交互に並べたらかわいいかな♪と
筒状なので2色の生地を並べて巻きました。
ストーンプレートに並べて夜空の星をイメージ。
小さな星型なので彩りよくあれこれのせてカナッペ風にしても☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に油脂を塗っておく。(フタにも)
ボウルに◎の材料を入れ混ぜ合わせたら捏ねプレーン生地を作る。捏ね上がったら半量取り分けボウルへラップしておく。
残りの半量に○のかぼちゃペーストを練り込みムラなく捏ね上げる。
2色の生地がくっつかないように仕切りをし共にボウルに入れラップし一次発酵。(40℃で25分程度)
一次発酵が済んだら生地を取り出しガス抜きし丸めなおし濡れ布巾をかけベンチタイム(10分程度)
それぞれの生地を綴じ目を上にしめん棒で長方形に伸ばしていく。縦18cm横10cm程度。
同じ位に伸ばせたら二つの生地を並べくっつけ縦20cm横20cm程に伸ばしたら
手前からくるくると巻いていき綴じ目をとじる。
生地を型の中に入れフタをし二次発酵(40℃で20分程度)
予熱あり180℃のオーブンで30分焼成。
焼き上がったら型から取り出しクーラーの上で縦にして冷ます。
こちらからだとかぼちゃ。
こちらからだとプレーン。
スライスして黄色と白交互に並べて♪
数量:ブレッド焼型 スター( 内寸74×220×70mm ) 1台分
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「スターブレッド♪七夕にも☆欲張り二色の星型パン。」ぷちみみん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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