赤ワインとフランボワーズを合わせてフルーティーですっきりとしたワインゼリーです。
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・ゼラチンを水に入れてふやかしておく
ゼラチンを指定の水に10分ほどふやかしておく
耐熱ボウルに水と細目グラニュー糖を入れてレンジ600wで1分ほど加熱し、そこへ1のふやけたゼラチンを入れて溶かす。
ゼラチンが溶けたら2にワインを入れる。
冷凍フランボワーズピューレを溶けたシャーベット程度に溶かして、少しずつ3のワインが入ったボウルと合わせていく。
※溶けたシャーベットくらい冷えてる方が早くアイスになるからこの状態で使っています。
よく混ぜ合わせたらあらかじめ冷やしておいたアイスクリームメーカーに入れて20分ほど稼働する。
たっぷり空気を含み少し色がピンクっぽくなります。
※これは旧貝印アイスクリームメーカー使用なので最新を使う場合は全ての材料に0.76を掛け算すると新貝印のアイスクリームメーカーの量になります。
出来たてはジェラートくらいなので保存容器に入れてスプーンやアイスクリームディッシャーで抜けるくらいに冷凍庫で冷やし固める。
グラスにフルーツとともに盛り付けたり
レシピID 11758のブルーベリーレアチーズアイスクリームとともに器にデザート盛り。少量のゼラチンがカチカチに凍らずなめらかなシャーベットになります。
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「フランボワーズ香る大人シャーベット」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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