美味しい白ワインを贅沢に使った自家製サングリアをゼリー仕立てに!
キウイやパイナップルなどは酵素の性質で生のままだとゼリーが固まらないのですが、加熱すればその心配も簡単に解消!
トッピングはサングリアの生のままのフルーツを使い、中のフルーツは加熱し、失敗を防いでいます☆
フルーツのバリエーションは自由自在!お好みに合わせて作ってみてもらえたら嬉しいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
皮をむきカットしたキウイとオレンジを白ワインに漬け一晩おく。
板ゼラチンを冷水(分量外)につけてふやかしておく。
サングリア中のフルーツの半量を1cm角にカットしておく。残りの半量はデコレーション用にとっておく。
サングリアと②のカットフルーツを鍋に入れ沸かし、灰汁をとりながら軽く煮る。
火を止め①のゼラチンの水気をきって加え、完全に溶けたら冷水にあてながら冷やす。
カップに注ぎ、冷蔵庫で完全に固まるまで3時間ほど冷やし、デコレーション用フルーツやチョコ細工を盛る。
数量:4個分
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「大人のサングリアゼリー☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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