七夕スイーツとして作りましたが、これ、1年中作りそうです(´v`)
冷やす時間をぬいたら20分位で出来ちゃいます。本当に簡単!
パンダの顔は抹茶じゃなくても使えるので、お好きなプリンやムースなどにもやってみてくださいね〜★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを大2の水でふやかしておく。
小鍋にグラニュー糖と抹茶を量り入れ、泡立て器で混ぜる。
大さじ2のお湯を入れよく混ぜ溶かす。
牛乳を入れて弱火にかけながら全体をしっかり溶かし混ぜ、ゼラチンも加えてよく溶かす。
ゼラチンが溶けたところで火を止め、生クリームを冷たいまま加えて混ぜる。
茶こしで漉しながらボールにうつし、底を氷水で冷やしながらとろみがつくまで冷やし混ぜる。
とろみがついたところで容器にうつし冷蔵庫で冷やす。
パンダの顔をクッキングシートの上に書き、冷蔵庫で冷やす。
※溶かしたチョコレートを爪楊枝につけて書きました。
パンナコッタが完全に固まったら上に6分立ての生クリームをしぼり、パンダの顔パーツを置いたら、
完成。
数量:90mlプリン瓶5個
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「可愛いアニマルスイーツ★抹茶のパンダコッタ」神社あゆ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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