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桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア

プレゼント、おもてなしにぴったり!!
ピーチのリキュール入り、優しいバニラ入り2層の見た目も可愛らしいババロアに仕上げました!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


お花ピーチゼリー

  • 1

    エディブルフラワー以外の材料を全てボウルに入れて混ぜる

    桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア
  • 2

    型にお花が浸かる程度にゼリー液を流し、お花を並べて、一旦これで冷蔵庫でお花が動かないように冷やす
    5分も掛からない程度に固まります

    桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア
  • 3

    固まったら残りのゼリー液を流して冷蔵庫で冷やす

    桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア

バニラヨーグルトババロア

  • 1

    卵黄と砂糖をボウルに入れ、白っぽく、すくってみてとろりと生地が角が曲がる程度まで混ぜる

    桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア
  • 2

    お湯とゼラチンを合わせて混ぜる

    桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア
  • 3

    1に2を合わせて混ぜる

    桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア
  • 4

    次に生クリームとバニラペーストをボウルに入れ、7分くらいまで混ぜる

    桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア
  • 5

    4にヨーグルトを合わせて混ぜる

    桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア
  • 6

    先に作っておいた3に5を2回に分けて入れて混ぜる

    桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア
  • 7

    先に冷やしておいたお花のピーチゼリーの上に流して固める

    桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア
  • 8

    完全に固まったら冷蔵庫から出して、型をお湯を張ったボウルに漬けるか、お皿に乗せてから熱いタオルを周りに被せて少し生地を溶かして型から出したら完成!!
    ※ババロアがしっかり固めなので、型から出し辛いので、難しいと思われる方は型をお湯に漬けた方が無難です!!

    桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア
公開日:2017/7/15 最終更新日:2017/7/15

このレシピの材料

数量:エンゼル型15cm

  • お花ピーチゼリー

  • お湯 … 170ml
  • ピーチリキュール … 50ml
  • 砂糖 … 50g
  • ゼラチン … 10g(2袋)
  • エディブルフラワー … 10個程度
  • バニラヨーグルトババロア

  • 卵黄 … 1個
  • 砂糖 … 50g
  • お湯 … 80ml
  • ゼラチン … 10g(2袋)
  • 生クリーム36% … 100g
  • プレーンヨーグルト … 100g
  • バニラペースト … 1g

使用する道具

  • エンゼル型15cm

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