プレゼント、おもてなしにぴったり!!
ピーチのリキュール入り、優しいバニラ入り2層の見た目も可愛らしいババロアに仕上げました!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
エディブルフラワー以外の材料を全てボウルに入れて混ぜる
型にお花が浸かる程度にゼリー液を流し、お花を並べて、一旦これで冷蔵庫でお花が動かないように冷やす
5分も掛からない程度に固まります
固まったら残りのゼリー液を流して冷蔵庫で冷やす
卵黄と砂糖をボウルに入れ、白っぽく、すくってみてとろりと生地が角が曲がる程度まで混ぜる
お湯とゼラチンを合わせて混ぜる
1に2を合わせて混ぜる
次に生クリームとバニラペーストをボウルに入れ、7分くらいまで混ぜる
4にヨーグルトを合わせて混ぜる
先に作っておいた3に5を2回に分けて入れて混ぜる
先に冷やしておいたお花のピーチゼリーの上に流して固める
完全に固まったら冷蔵庫から出して、型をお湯を張ったボウルに漬けるか、お皿に乗せてから熱いタオルを周りに被せて少し生地を溶かして型から出したら完成!!
※ババロアがしっかり固めなので、型から出し辛いので、難しいと思われる方は型をお湯に漬けた方が無難です!!
数量:エンゼル型15cm
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「桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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