氷もメロンでメロン尽くしの贅沢かき氷です。中にメロンのゼリーも入っています。見た目もフォトジェニックで可愛らしく仕上げました♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリームはグラニュー糖を入れ8分たてに泡だてておく。
メロンをミキサーやバーミックスを使ってピューレ状にして、容器に入れ冷凍庫へ入れる(1日前にやっておく)
機械にセットしてかき氷を作る♪
ふわふわメロンかき氷のできあがり♡
ピューレにしたメロンを鍋に入れ火にかけ沸かしたら、火を止めてゼラチンを入れて混ぜる。粗熱が取れたら冷凍庫で固める。
メロンを丸くくり抜く。
皮を写真のようにカットする。果肉がついているとグラスに入れづらいので薄くする。
グラスに入れる。
かき氷をグラスの1/3まで入れる。
ゼリーを入れる。
その上にかき氷をこんもりとのせる。
生クリームを絞る。
メロン、ミントを飾ればできあがりです♡
濃厚なメロンかき氷です!!
\SNSでシェア/
「濃厚メロンのかき氷♡」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!