税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

* ブルーベリーのふんわりチーズムース♪

* ブルーベリーのふんわりチーズムース♪

爽やかな酸味のあるブルーベリーのレアチーズケーキを口当たりの良いふんわり滑らかなムースにしてみました♪

暑い日でも爽やかなブルーベリーの酸味で美味しくいただけます♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ゼラチンを水でふやかしておく。
クリームチーズを室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れふやかし、
    レンジ600Wで軽く沸騰させる。
    加熱する時はレンジを見ていて、軽く噴き上がったらレンジを止めます。目安は40秒です。

    * ブルーベリーのふんわりチーズムース♪
  • 2

    容器の底に土台になるビスキュイ・ジェノワーズ・ビスケットなどを敷き詰める。

    * ブルーベリーのふんわりチーズムース♪
  • 3

    ブルーベリーをフードプロセッサーに入れ攪拌し滑らかにする。
    グラニュー糖・レモン汁・リキュールを加えて攪拌する。

    * ブルーベリーのふんわりチーズムース♪
  • 4

    室温に戻したクリームチーズ・ヨーグルトを加え攪拌する。
    ゼラチンにケーキの材料を入れ馴染ませ、フードプロセッサーに戻し攪拌する。

    * ブルーベリーのふんわりチーズムース♪
  • 5

    生クリームを8分立てに攪拌し(4)を加え混ぜる。
    最後に甘味を調整する。

    * ブルーベリーのふんわりチーズムース♪
  • 6

    (2)の容器にケーキ生地を入れて冷蔵庫で冷やし固める。

    * ブルーベリーのふんわりチーズムース♪
  • 7

    ヨーグルトまたはホイップクリームを入れ、
    ブルーベリー・ミントの葉をトッピングする。

    * ブルーベリーのふんわりチーズムース♪

このレシピの材料

数量:WECK Tulip 220 4個

  • ムース
  • クリームチーズ … 200g
  • ブルーベリー … 150g
  • グラニュー糖 … 60g
  • ヨーグルト … 100g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • レモンのリキュール … 大さじ1
  • 生クリーム … 50g
  • 粉ゼラチン … 8g
  • 水 … 60cc
  • トッピング
  • ヨーグルトまたはホイップクリーム … 適量
  • ブルーベリー・ミントの葉 … 少々

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* ブルーベリーのふんわりチーズムース♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る