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cotta

* 桃ずくし ♡ ピーチムース♪

* 桃ずくし ♡ ピーチムース♪

桃たっぷりのピーチムースに桃のジュレをのせ、カットした桃をトッピング♪
桃ずくしのスイーツです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

桃4個をむきピューレを作る。
桃をむいた時に出るジュースを取り置きする。(足りない時は、ピューレを絞る。)
ゼラチンを水でふやかしておく。

<ピーチジュレ>

  • 1

    耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れふやかし、吹きこぼれないようにレンジを見ながら軽く沸騰させる。
    目安は600Wで20秒くらいです。

    * 桃ずくし ♡ ピーチムース♪
  • 2

    ピーチジュレの材料を混ぜて、冷蔵庫で冷やし固める。

    * 桃ずくし ♡ ピーチムース♪

<ピーチムース>

  • 1

    耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れふやかし、吹きこぼれないようにレンジを見ながら軽く沸騰させる。

    * 桃ずくし ♡ ピーチムース♪
  • 2

    桃のピューレに、溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
    生クリームを8分立てにしピューレと混ぜ、お好みで食紅で色を付ける。

    * 桃ずくし ♡ ピーチムース♪
  • 3

    ピーチムースを容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

    * 桃ずくし ♡ ピーチムース♪
  • 4

    ピーチジュレをのせ、桃をむき角切にしてトッピングする。

    * 桃ずくし ♡ ピーチムース♪
  • 5

    ミントをのせて出来上がり♪

    * 桃ずくし ♡ ピーチムース♪
公開日:2017/7/26 最終更新日:2017/7/26

このレシピの材料

数量:162mlの容器 5個

  • ピーチムース
  • 桃または桃のピューレ … 300g
  • グラニュー糖(砂糖) … 30g
  • 生クリーム … 80g
  • 桃のリキュール … 大さじ1
  • ピンク色の食紅 … 少々
  • 粉ゼラチン … 4g
  • 水 … 大さじ2
  • ピーチジュレ
  • 桃ジュース … 100g
  • グラニュー糖(砂糖) … 大さじ1
  • 桃のリキュール … 大さじ1
  • レモン汁 … 小さじ1
  • 粉ゼラチン … 3g
  • 水 … 大さじ1
  • トッピング
  • 桃 … 適量
  • ミントの葉 … 少々

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