桃たっぷりのピーチムースに桃のジュレをのせ、カットした桃をトッピング♪
桃ずくしのスイーツです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桃4個をむきピューレを作る。
桃をむいた時に出るジュースを取り置きする。(足りない時は、ピューレを絞る。)
ゼラチンを水でふやかしておく。
耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れふやかし、吹きこぼれないようにレンジを見ながら軽く沸騰させる。
目安は600Wで20秒くらいです。
ピーチジュレの材料を混ぜて、冷蔵庫で冷やし固める。
耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れふやかし、吹きこぼれないようにレンジを見ながら軽く沸騰させる。
桃のピューレに、溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
生クリームを8分立てにしピューレと混ぜ、お好みで食紅で色を付ける。
ピーチムースを容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
ピーチジュレをのせ、桃をむき角切にしてトッピングする。
ミントをのせて出来上がり♪
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「* 桃ずくし ♡ ピーチムース♪」xoxo_peko
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