ほろ苦いココアクッキーに、甘酸っぱいいちごチョコをコーティングしました。しっかり冷やして食べてくださいね♪
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・無塩バター、たまごは常温に戻しておく
・ココアパウダーと薄力粉は合わせてふるっておく
常温に戻して柔らかくしたバターをボウルに入れ、ゴムベラで練る
グラニュー糖、塩を加えて泡立て器で擦り混ぜる
よく溶きほぐした卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる
アーモンドパウダーを加えて混ぜる
ココアパウダーと薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる
濃い茶色のそぼろ状になってきたら、ボウルの縁に押し付けるようにしてまとめる
まとまってきたら、ラップの上に出し、手で押さえてしっとりした生地にして、冷蔵庫で半日寝かせる
生地をラップではさみ、麺棒で3mm~5mm程度に伸ばす
好みの太さ、長さにカットする
170度のオーブンで10~12分焼く
溶かしたストロベリーチョコにココアクッキーを入れて、3/4程度コーティングする
※ストロベリーチョコを溶かして34度まで下げ、マイクリオを加えてよく混ぜるとテンパリングできます
クッキングシートの上に並べる
お好みで、いちごパウダーやホワイトチョコレートでデコレーションしてくださいね
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「いちごチョコのスティッククッキー」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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