苺チョコレートで作るイタリアンドルチェセミフレッド。
メレンゲを加えているので、ふんわり軽い食感です。
濃厚な苺チョコレート風味に、甘酸っぱい冷凍ベリーが相性ピッタリです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にオーブンシート又は敷き紙を敷いておく。
胡桃はフライパンで乾煎りしておく。
苺チョコレートをボールに入れ、沸騰直前まで温めた生クリームを加えて混ぜ合わせて溶かす。
卵黄を加えて混ぜ合わせる。
卵白をハンドミキサーで泡立て、白っぽくなったら砂糖を3回に分けて加えピンとツノの立ったメレンゲを作る。
2のメレンゲをホイッパで大きくひとすくい1に加えて混ぜ合わせる。
3を2のメレンゲに戻し入れ、底からゴムベラですくうようにして泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
4にくるみと冷凍ベリーを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
敷き紙を敷いた方に流しいれ、冷凍庫で冷やし固める。
型から取り出すとこんな感じになっています。
お好みで冷凍ベリーやミントを飾ると
華やかになります!
お好みの厚さに切っていただきます!
数量:1台分
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「ふんわり苺チョコレートセミフレッド!」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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