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ふるふる桃ゼリー&チーズババロア

旬の桃で♪
ふるふる桃ゼリーとまったりチーズのババロアコンビは最強です(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

生クリームは8分立てにホイップしておく。
ゼラチンは水と合わせてふやかしておく。

桃コンポートを作る

  • 1

    桃は洗って皮付きのまま半分に切り,皮を下にして鍋に★と一緒に入れて10分程煮る。途中で裏返す。
    火が通ったら皮を取り,火をとめて粗熱をとり,シロップと桃に分けておく。
    桃はお好みの大きさにカットする。

    ふるふる桃ゼリー&チーズババロア

チーズババロアを作る

  • 1

    牛乳を火にかけ,砂糖の半量を入れて沸騰。卵黄に残りの砂糖を加えて混ぜ,加熱した牛乳の半量を入れて混ぜる。

    ふるふる桃ゼリー&チーズババロア
  • 2

    それを全て鍋に戻し弱火にかける。ゴムべらで混ぜとろみがついたらゼラチンを入れ溶かしバニラペーストを混ぜる。その後,氷水にあてて粗熱をとる。

    ふるふる桃ゼリー&チーズババロア
  • 3

    柔らかくしたクリームチーズに少しずついれて混ぜ,生クリームを半分ずつ分けて混ぜ,カップに流し入れて冷蔵庫で冷やす。

    ふるふる桃ゼリー&チーズババロア

桃ゼリーを作る

  • 1

    コンポートの桃シロップを300cc取り出し水と合わせて400ccにし,鍋に入れアガーを少しずつ混ぜながら加える。
    弱火で加熱する。(沸騰してアガーが溶けるまで)火を止め,粗熱をとる。室温で固まってくる。

    ふるふる桃ゼリー&チーズババロア
  • 2

    少し固まってきたら,ババロアの上にスプーンで流し,カットしておいた桃をのせ,ゼリー液をさらに入れて冷蔵庫で冷やす。

    ふるふる桃ゼリー&チーズババロア
公開日:2017/7/28 最終更新日:2017/7/28

このレシピの材料

数量:トールカップ6個分

  • 桃のコンポートゼリー

  • 桃 … 3個
  • ★水 … 400cc
  • ★白ワイン … 100cc
  • ★砂糖 … 100g
  • ★レモン汁 … 10cc
  • アガー … 6g

使用する道具

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