アガーで作る簡単コーヒーゼリーです♡大きめのグラスに入れていただきます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アガーとグラニュー糖は一緒に混ぜておく。鍋に水を入れ、アガーとグラニュー糖を少しずつ入れ混ぜ、ダマができないようにまぜる。
中火にかけて沸かす。沸かしたまま1分ほど混ぜ続ける。
火をとめインスタントコーヒーを入れまぜる。
ボールなどに移して粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
スプーンでコーヒーゼリーをほぐす。
グラスにゼリーと牛乳を入れ、バニラアイスやフルーツを飾る。
\SNSでシェア/
「ボリューム満点コーヒーゼリー♡」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!