クリームチーズを使ったティラミスも濃厚で美味しいですが
マスカルポーネを使ったさっぱりムースもおすすめです!!
生クリームが苦手な方にもおすすめのムースです‼︎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*ゼラチンは分量外の水でふやかしておく
*スポンジケーキを使う場合はグラスや型の大きさに合わせてカットして敷いておく
卵黄、水、グラニュー糖の半量をボウルに入れ
湯煎しながらよく混ぜる
ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし
これを入れて完全に溶かす
マスカルポーネも加えてよく混ぜてから網でこしておく
別のボウルに生クリームを入れ軽く泡立て
残りのグラニュー糖を加えて6分たてくらいに泡立てる
*生クリームは写真のように
とろみがついてもったりとしすくうとゆっくり落ちるくらい
1のボウルに2を加えて混ぜ合わせ
グラスや型に流し冷蔵庫で冷やし固める
食べる直前に冷蔵庫から出して
ココアパウダーをふりかけて下さい!!
*スポンジケーキはプレーン
ココア味どちらでもOKです‼︎
*スポンジケーキの代わりにビスケットもおすすめです‼︎
ビスケットを使う場合はビスケットを濃いめのコーヒーに
浸したものを使って下さい♪
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「ティラミス風ムース♪マスカルポーネでさっぱり軽い口どけ!!」Stern*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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