サクサク軽い食感のココナッツ入りシュクレ。マンゴームースなどとも相性がいいのでタルト台としてもおすすめ!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヘラが抵抗なく入る柔らかさにしたバターにグラニュー糖を加えてすり混ぜる。
溶き卵を2回に分けて加え、その都度すり混ぜる。
ココナッツファイン、アーモンドパウダー、フルールドセルを加えて混ぜる。
ふるった薄力粉を加え、粉気がなくなりひとまとまりになるまでゴムベラでしっかり混ぜる。
ラップでぴったり包んで冷蔵庫で一晩休ませる。
生地を焼く前にオーブンを170℃に予熱する。
生地を2~3mmの厚さに伸ばし、好みの抜型で抜く。
塗り卵をし、トッピングのグラニュー糖を振りかける。
(この工程は省いてもOK.お好みで)
160℃のオーブンできつね色になるまで12分焼く。
生地を厚めにしたときや大きめの型で抜いたときは170℃15分を目安に、焼き色を見て判断してください。
焼きあがったクッキーを乾燥材と一緒に袋に入れ、ヘッダーをつけたら売り物みたい!?
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「タルト台にも!サクサク軽いシュクレココナッツ」hoppe
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