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「蝶のラングドシャ」上岡麻美

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

蝶のラングドシャ

蝶のラングドシャ

ラングドシャで蝶をつくりました。カラフルにしてケーキなどに飾ると華やかで可愛くなります♡


ラングドシャ

  • 1
  • 蝶のラングドシャ

    バターを湯煎にかけます。ボールに卵白をいれほぐし粉糖を入れホイッパーで混ぜます。薄力粉も入れまぜ溶かしたバターを最後に入れてまぜます。ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間冷やし固める。

  • 2
  • 蝶のラングドシャ

    型をつくります。紙に作りたい蝶を書きます。

  • 3
  • 蝶のラングドシャ

    クリアファイルに写して切り抜きます。

  • 4
  • 蝶のラングドシャ

    余分なクリアファイルをきります。

  • 5
  • 蝶のラングドシャ

    型を置いてラングドシャの生地をすりきる。

  • 6
  • 蝶のラングドシャ

    170度のオーブンで4〜5分焼く。焼けたら冷まし、折れないように優しくはがす。

  • 7
  • 蝶のラングドシャ

    ラングドシャの生地20gに対してココア1gを入れました。ピンクは色粉を使っています。

  • 8
  • 蝶のラングドシャ

    湿気やすいのでシリカゲルを入れた密閉容器で保存してください。

このレシピの材料

数量:作りやすい量

  • ラングドシャ
  • 無塩バター … 30g
  • 粉糖 … 20g
  • 卵白 … 30g
  • 薄力粉 … 30g
  • 抹茶 … 適量
  • ブラックココア … 適量
  • 赤の色粉 … 適量

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