税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

11/15(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

蝶のラングドシャ

蝶のラングドシャ

ラングドシャで蝶をつくりました。カラフルにしてケーキなどに飾ると華やかで可愛くなります♡


ラングドシャ

  • 1

    バターを湯煎にかけます。ボールに卵白をいれほぐし粉糖を入れホイッパーで混ぜます。薄力粉も入れまぜ溶かしたバターを最後に入れてまぜます。ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間冷やし固める。

    蝶のラングドシャ
  • 2

    型をつくります。紙に作りたい蝶を書きます。

    蝶のラングドシャ
  • 3

    クリアファイルに写して切り抜きます。

    蝶のラングドシャ
  • 4

    余分なクリアファイルをきります。

    蝶のラングドシャ
  • 5

    型を置いてラングドシャの生地をすりきる。

    蝶のラングドシャ
  • 6

    170度のオーブンで4〜5分焼く。焼けたら冷まし、折れないように優しくはがす。

    蝶のラングドシャ
  • 7

    ラングドシャの生地20gに対してココア1gを入れました。ピンクは色粉を使っています。

    蝶のラングドシャ
  • 8

    湿気やすいのでシリカゲルを入れた密閉容器で保存してください。

    蝶のラングドシャ

このレシピの材料

数量:作りやすい量

  • ラングドシャ
  • 無塩バター … 30g
  • 粉糖 … 20g
  • 卵白 … 30g
  • 薄力粉 … 30g
  • 抹茶 … 適量
  • ブラックココア … 適量
  • 赤の色粉 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

上岡麻美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「蝶のラングドシャ」上岡麻美

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る