ラングドシャで蝶をつくりました。カラフルにしてケーキなどに飾ると華やかで可愛くなります♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを湯煎にかけます。ボールに卵白をいれほぐし粉糖を入れホイッパーで混ぜます。薄力粉も入れまぜ溶かしたバターを最後に入れてまぜます。ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間冷やし固める。
型をつくります。紙に作りたい蝶を書きます。
クリアファイルに写して切り抜きます。
余分なクリアファイルをきります。
型を置いてラングドシャの生地をすりきる。
170度のオーブンで4〜5分焼く。焼けたら冷まし、折れないように優しくはがす。
ラングドシャの生地20gに対してココア1gを入れました。ピンクは色粉を使っています。
湿気やすいのでシリカゲルを入れた密閉容器で保存してください。
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「蝶のラングドシャ」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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