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蝶のラングドシャ

ラングドシャで蝶をつくりました。カラフルにしてケーキなどに飾ると華やかで可愛くなります♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ラングドシャ

  • 1

    バターを湯煎にかけます。ボールに卵白をいれほぐし粉糖を入れホイッパーで混ぜます。薄力粉も入れまぜ溶かしたバターを最後に入れてまぜます。ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間冷やし固める。

    蝶のラングドシャ
  • 2

    型をつくります。紙に作りたい蝶を書きます。

    蝶のラングドシャ
  • 3

    クリアファイルに写して切り抜きます。

    蝶のラングドシャ
  • 4

    余分なクリアファイルをきります。

    蝶のラングドシャ
  • 5

    型を置いてラングドシャの生地をすりきる。

    蝶のラングドシャ
  • 6

    170度のオーブンで4〜5分焼く。焼けたら冷まし、折れないように優しくはがす。

    蝶のラングドシャ
  • 7

    ラングドシャの生地20gに対してココア1gを入れました。ピンクは色粉を使っています。

    蝶のラングドシャ
  • 8

    湿気やすいのでシリカゲルを入れた密閉容器で保存してください。

    蝶のラングドシャ
公開日:2017/8/7 最終更新日:2017/8/9

このレシピの材料

数量:作りやすい量

  • ラングドシャ

  • 無塩バター … 30g
  • 粉糖 … 20g
  • 卵白 … 30g
  • 薄力粉 … 30g
  • 抹茶 … 適量
  • ブラックココア … 適量
  • 赤の色粉 … 適量

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