ホットケーキミックスと、かぼちゃパウダーを使った簡単パウンドケーキ。
ワンボウルで出来ます♪
可愛くデコしてお好きなキャラクターに(^ ^)
お手軽なのでお子様も一緒に楽しめます✩︎⡱
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に予熱します。
かぼちゃパウダー以外の材料をボウルに入れて混ぜます。
(このまま焼くとプレーンのパウンドケーキになります)
かぼちゃパウダーを投入して、よく混ぜます。
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流します。
170℃で40分〜45分ほど焼きます。様子を見て、必要であれば途中でアルミホイルをかぶせて焦げない様にします。
竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がりです。
チョコペンを温めます。
今回はキイロイトリを作りたいのでオレンジと黒を使用。
お顔を下書きした上に、クッキングシートを乗せてチョコペンでなぞると描きやすいです。
冷蔵庫で冷やして固めます。
カットしたパウンドケーキに固まったチョコのパーツを付けて完成です。(付けたい位置に爪楊枝で少量のチョコを付けてから付けるとくっつきます)
数量:パウンド型1本分
\SNSでシェア/
「かぼちゃのパウンドケーキ」hgsy430
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!